FARSH
[ Регистрация · Войти · Мой профиль · Cообщения · Пользователи · Правила форума · Поиск · Выход ]
Страница 1 из 11
Паркур » Общение » Трейсеры » Советы от Чейза Эрмитажа (для всех кто только решил заняться фрираном/паркуром)
Советы от Чейза Эрмитажа
СнежокДата: Понедельник, 15.10.2007, 20:58 | Сообщение # 1
Оттачиваю элементы
Группа: Помогаю сайту =)
Сообщений: 115
Репутация: 13
Статус: Offline
Что нужно для начала?
Паркур не требует особого уровня физической подготовки или каких-либо специальных навыков; вы можете начать тренироваться в любом возрасте независимо от своих физических способностей. Но помните, что это физически тяжелая дисциплина и вам придётся узнать свой предел, не выходить за его границы и постепенно увеличивать его, когда вы станете сильнее и увереннее. Вот пункты, которые надо помнить:
Физическая подготовка:
Баланс, координация, сила и выносливость наиболее важны для максимального успеха. Вы будете совершенствовать свою физическую форму путём тренировок, но вам будет гораздо легче, если вы начнёте развивать эти способности постепенно. Сильные ноги очень важны в паркуре, регулярные упражнения помогут защитить суставы. Air Alert III является хорошей базой для развитя ног, даже если вы не придерживаетесь всей программы (которая является очень сложной). Тренировками верхней чати тела часто принибригают, но они также важны. Мышцы спины, живота, груди и плеч - являются основой вашего тела. Существует бесчисленное множество упражнений для корпуса, главное помните, что медленное и многократное выполнение упражнений развивает большую силу и выносливость, нежели их быстрое выполнение. В конечном итоге упражнения для развития верхней части тела, такие как растяжка и отжимания, повысят вашу способность к занятиям паркуром, хотя они менее важны при выполнении трюков. Упражнения на поднятие тяжести могут помочь, но не настолько, как подтягивания, которые разовьют вашу силу при помощи единственного инструмента: вас самих. Убедитесь, что вы включили в свою программу упражнения для сердечно-сосудистой системы: плавание, бег или что-то ещё; недостаток выносливости сократит ваши тренировки и станет преградой на пути к прогрессу. Наконец, что гораздо важнее, часто делайте растяжку. Гибкость увеличит ваши возможности, продолжит успехи, предотвратит травмы, облегчит укрепление силы и наращивание скорости и вообще, вы будете чувствовать себя гораздо лучше.
Информация:
Не важно, спортсмен вы или нет, вы никогда не достигнете прогресса в одиночку быстрее, чем в группе. Есть сотни источников, в которых вы можете найти высказывания людей о тех или иных навыках, которыми вы хотите овладеть. Просмотрите некоторые из них. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете создать новую тему и спросить в ней о том, что вас интересует. Наиболее важно загружать и смотреть видео. Нет ничего лучше хорошего видео, если у вас нет знакомых трейсеров. Видео ролики воодушевят вас и откроют вам новые возможности, как в плане ваших собственных достижений, так и в плане приспособления окружающей обстановки для тренировок. Видео поможет вам вникнуть в суть правильной техники, а также покажет, что возможно на каждой ступени искусства. На форуме вы можете поговорить с трейсерами, которые с удовольствием дадут вам совет или объяснят что либо. Помните, чем лучше вы понимаете элемент, тем вероятнее, что вы с ним справитесь, и это включает в себя понимание, что происходит с каждой частью тела в каждой точке движения.
Безопасность:
Безопасность в паркуре это, в значительной степени, сочетание здравого смысла и знания своих возможностей, но есть несколько вещей, которые необходимо помнить и которые помогут вам избежать травм. Во-первых, не пробуйте новые элементы в небезопасном месте. Наиболее подходящие для тренировок сложных трюков места, это гимнастические залы, но есть и другие варианты: песчаные насыпи, мягкая трава или бассейны также являются относительно безопасными местами для работы над техникой. Во-вторых, когда вы занимаетесь на улице, проверяйте поверхности для отталкивания и приземления, убедитесь, что перила и стены прочны, избегайте людных мест и не тренируйтесь, когда идёт дождь. Удостоверьтесь, что на вас крепкая обувь, не важно, что это: кроссовки, кеды или что-либо ещё. Обувь должна быть нескользкой, легкой, иметь удобные шнурки (завязывайте их, не валяйте дурака) и хорошие стельки. В заключение помните, что тренировки в группе имеют как плюсы, так и минусы. Друзья могут подбодрить вас, дать совет, снять вас на камеру, присмотреть за вами и помочь вам, если вы получите травму, но не позволяйте уговорить себя сделать что-нибудь глупое или опасное только для того, чтобы произвести на них впечатление. Паркур не является соревновательной дисциплиной; если вы не уверены в своих способностях, вы всегда можете тренироваться в стороне.

Начало
Есть несколько вещей, которые обычно обеспечивают хороший прогресс в паркуре. Вы должны быть терпеливы и трудолюбивы, в зависимости от ваших природных способностей, кое-чему вы можете научиться почти сразу и потом удивляться, почему другие считают эти элементы сложными. Не заблуждайтесь: пределы ваших возможностей могут отличаться от других людей, но это не значит, что пределов не существует. К тому же, если вы можете выполнить какой-то элемент, это ещё не значит, что он у вас полностью получается или вы выполняете его чисто. Вы должны бесконечно тренировать свои навыки, даже самые базовые, пока вы не сможете делать их во сне: иначе, когда у вас нет времени на раздумья, ваше тело не будет вам подчиняться. Постоянные тренировки будут поддерживать вашу силу и координацию, рарабатывают ваши суставы и развивают ваши мускулы, и в итоге вам будет легче совершенствоваться.

Вы должны научиться правильно делать ролл. Прочитайте руководство, посмотрите видео. Если вам это не интересно, то вы не серьезно относитесь к паркуру, Adios.

Вы должны разогреваться и делать растяжку перед тренировкой. В итоге ваше тело достигнет уровня, который позволит вам выполнять один или два элемента, даже если вы не растянуты, но даже в этом случае вам необходимо разогреваться. «Разогрев» состоит из несложных упражнений, длящихся 5 – 10 минут, задействующих всё тело. Нужно, чтобы ваше сердце работало немного чаще, но не выпрыгивало из груди. Это расслабит ваши суставы, активизирует кровоток и подготовит ваше тело к занятиям. «Растяжка» состоит из выполнения упражнений, которые растягивают до предела ваши конечности и суставы. Убедитесь, что вы растянули все группы мышц. Растягивайте спину, во всех направлениях. Растягивайте всё, что болело после предыдущей тренировки. Растягивайте каждый мускул, который вы собираетесь использовать во время тренировки, и вы будете сильнее и станете менее подвержены травмам. Когда ваша тренировка подошла к концу сделайте растяжку снова, тело будет болеть меньше, но останется более гибким.

Ключ к паркуру – чувствовать себя комфортно в окружающей обстановке. Перед тем, как начать заниматься паркуром, начните с чего-нибудь, что вы уже умеете. Вы когда-нибудь прыгали через забор, используя одну руку, чтобы перенести тело? забирались на дерево? спрыгивали с препятствия, который выше вас? держали равновесие на перилах? пробовали прыгать между рядами машин на парковке? пытались забраться на трехметровую стену? Это всё отличные упражнения для новичков; с ростом своего мастерства, вы сможете соединять их вместе.

Ищите места с парапетами или препятствиями, невысокими столбами, маленькими лестницами, множеством перил, впадин и спусков, с фонтанами, скамейками, удобными ровными поверхностями, скульптурами, не представляющими особой ценности и др. Игровые площадки, университеты и городские площади – отличные места для начала. По существу, любое место, которое заинтересует скейтера или скалолаза, заинтересует и трейсера. Найдя однажды место, выберите старт и финиш и передвигайтесь от одной точки к другой так быстро, как только сможете, преодолевая препятствия как можно легче. Затем вернитесь другим путём. Потом повторите то же самое, только на этот раз вам запрещается повторять движение? вы очень быстро вникнете в суть.

Травмы в паркуре случаются в основном после попыток преодолеть препятствия, к которым вы не готовы, но иногда вы можете получить травму даже в знакомой ситуации. Поцарапанные руки, ушибленные колени, локти и голени и ноющие плечи – всё это в порядке вещей, но маловероятно, что вы прислушаетесь к своему телу. Если что-то болит, значит что-то не так.

Чтобы выработать точность прыгайте как можно больше. Тренируйтесь сначала в безопасных местах, затем во всё более и более сложной обстановке. Чтобы научиться делать catgrab, просто карабкайтесь больше, развивая торс и координацию. Затем прыгайте и пытайтесь ухватиться за невысокие стены или перила, не дотрагиваясь ногами до земли. Посмотрите столько видео-роликов, сколько сможете – примеры, как другие люди справляются с городскими обстановками подадут вам новые идеи для вашего собственного способа передвижения.

Автор: Chase Armitage (3run.co.uk)
Перевод: Levi's
Взято: с blackseaninjas.com


Паркур решает, а не ты!!!

Сообщение отредактировал Снежок - Понедельник, 15.10.2007, 20:59
 
MaksibonДата: Среда, 07.11.2007, 03:00 | Сообщение # 2
Оттачиваю элементы
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 2
Статус: Offline
Так надо запомнить!!!!

Нет границ,есть лишь препятствия, и любое препятствие можно преодолеть!!!
 
Паркур » Общение » Трейсеры » Советы от Чейза Эрмитажа (для всех кто только решил заняться фрираном/паркуром)
Страница 1 из 11
Поиск: