FARSH

FARSH

Главная » 2007 » Октябрь » 18 » Первый и единственный в своем роде шоу-спектакль с участием трейсеров «YAMAKASI: ниндзя каменных лесов» состоится 20 октября в ТРК Континент
Первый и единственный в своем роде шоу-спектакль с участием трейсеров «YAMAKASI: ниндзя каменных лесов» состоится 20 октября в ТРК Континент
12:12
 В переводе с японского «Yamakasi» означает «мужчина, сильный телом и духом». Во всем мире трейсеры — спортсмены-экстремалы — совершают головокружительные трюки: перепрыгивают с одного здания на другое, скользят по гладким стенам, балансируют над бездной.

В нашем городе трейсеры или «паркуры» (от фр. «La parkour» — «полоса препятствий), тоже есть, но их трюки не всегда доступны для наблюдения обычных зрителей. Организаторы «YAMAKASI» решили изменить эту ситуацию и показать, на что способен «сильный телом и духом » паркур в закрытом, специально оборудованном помещении.

Во время шоу-спектакля в здании торгового комплекса «Континент» будут установлены многоуровневые леса, на которых паркурщики продемонстрируют свои опасные трюки.

По словам председателя ассоциации паркура Евгения Крынина, этот экстремальный вид спорта создан именно для того, чтобы обезопасить человека от множества непредвиденных ситуаций с которыми ему приходится сталкиваться в повседневной жизни:

«Все наши тренировочные программы нацелены на то, чтобы подготовить организм людей к преодолению препятствий. Прежде чем исполнить эффектный прыжок на высоте 12-ти этажа, мы годами отрабатываем в спортзалах множество различных упражнений».

Сейчас в Петербурге зарегистрировано около 3000 спортсменов-экстремалов. В основном это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.



http://www.mr-spb.ru/news/news_2339.html


Просмотров: 153 | Добавил: alexanderkozlov | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
<
Copyright by Alexander Kozlov © 2017