FARSH

FARSH

Главная » 2007 » Ноябрь » 23 » Увлечения тазовской молодежи становятся все более экстремальными
Увлечения тазовской молодежи становятся все более экстремальными
19:12
 Преодоление препятствий или паркур – одно из самых распространенных увлечений современных подростков. Препятствиями могут служить различные постройки, строительные плиты, овраги, теплотрассы, в общем, все, через что можно перепрыгнуть.


«Летом мы занимаемся в Геофизиках, зимой в спортзал ходим, прыгаем, потому что нам это нравится», - говорит трейсер Максим.

Не пугает молодежь ни холод, ни грязь, ни вероятность неудачного падения и травмы. Родители, по словам паркуристов, в курсе их небезопасного увлечения. Не запрещают, но дают рекомендации - не заниматься там, где много железа, не прыгать с большой высоты.


«Просто нужно заранее осмотреть место, где будешь прыгать и подумать – нужно это тебе или нет», - говорит Руслан.

Но без ссадин и синяков, говорят мальчишки, все равно не обходится. А это, добавляют тазовские тренеры, меньшее, что может произойти. «Это очень опасно, можно получить травму головы, шеи, рук, это очень опасный вид спорта, обязательно надо работать под руководством тренера, чтобы он контролировал это», - сказал тренер по классической борьбе Зигмунд Ульчибеков.

Акробатические сальто можно отрабатывать и в спортивном зале, причем не только на акробатике, прыжки и вращение тела используют и в других видах спорта. И здесь, под присмотром наставника, можно быть уверенным, что с твоим здоровьем будет все в порядке.


http://www.fakttv.ru/news/2007/11/23/3.html


Просмотров: 1440 | Добавил: alexanderkozlov | Рейтинг: 1.0/1 |
Форма входа
<
Copyright by Alexander Kozlov © 2017